您现在位置:首页 >> 在英国留学毕业后如何留英工作?

在英国留学毕业后如何留英工作?

日期:2019-02-18 15:25:06 打印

英国作为世界第二大留学目的地国,不少留学生希望毕业后可以在英国实习或工作,因此其签证政策也一直受很多学生关注。据英国驻广州领事馆文化教育处最新数据,在2016/2017学年度,超过16.2万名中国留学生在英国学习不同层级的课程。近5年中国留学英国人数呈现上升的趋势。中国占全球Tier4签证的40%,其中高等教育占全球的45%。

  目前留英工作签证竞争激烈

  在英国留学毕业后如何才能在英国实习或工作呢?自2012年英国取消PSW(保证书)以来,毕业的留学生只能通过获得“Tier2签证”或“毕业生创业者签证”这两个途径来实现留英工作,而这两类签证竞争非常激烈,很多学生难以获得。

  为了引入高素质人才,英国政府从2016年开始在4所大学——剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及巴斯大学试点实行Tier4学生签证试行项目。2017年,又有23所英国高等教育机构加入该计划。Tier4学生签证试行项目面向在英国攻读学习期限不超过13个月的硕士学位课程的国际学生,简化了签证申请流程。由于参与试行的大学需要负责资格审查,因此,就读这些大学的学生在申请签证的时候可以递交更少的材料。试行项目还允许学生毕业后在英国停留不超过6个月,为毕业后留英工作和继续升学的学生提供了更多便利。

  Tier4普通学生签证通常根据留学生就读的学位课程类型和长度,允许学生毕业后在英停留1个月、2个月、4个月等不同长度的时间。而Tier4学生签证试行项目面向硕士生把停留时间延长至6个月,让留学生在英国求职、实习、参与研究项目或旅游有了更充足的缓冲期。

  争取实习机会可提升软实力

  据悉,以往在英国求职的留学生可能会遇到种种意外情况,例如学生签证到期,但实习期未结束,没能获得公司的工签担保资格;公司开头承诺提供工签,但最终不兑现等等……在严格的停留时间限制面前,有些拿不到工作签证的毕业生只好离开英国,有些学生则可能会“将就”眼前并不太满意的工作。而现在停留时间的延长,就十分有利于想留英的毕业生更适合自己的工作,顺利转正、获得工签。

  那么毕业后留学生如何在英国找到好工作呢?在英国,许多大学与知名企业之间有提供技术支持、奖学金支持、输送人才等合作关系。留学生在校期间如果能积极争取实习机会,提前收获工作经验,就更有利于提升自己的竞争力。学生无论读的是哪所大学,无论读学士、硕士还是博士,只要想在英国积累更多的经验,都可以抓紧机会,通过实习找到自己真正感兴趣的方向,或者尝试一下不同的岗位,通过实习增加自己在海外市场工作的经验,提高英语、工作能力、人际交往等各方面的软实力。今后无论是想在英国还是国内工作,有一份在英国的实习工作经历,都会让自己有更清晰的职业规划以及更强的竞争力。

  其他国家留学生

  毕业后签证规定

  新西兰

  获得本科或以上学位的毕业生可获得为期3年的开放性工作签证,硕士以上的申请人其配偶可申请工作签证。

 


Copyright @ yabo88 ZIBO HUAYANG GUOJI JILIU FUWU CO.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.
鲁ICP备07000444号-1 电话:0533-2311222 2311555 2311888 地址:山东省淄博市钻石商务大厦11层A-B-C-D 关键词:淄博雅思