您现在位置:首页 >> 出国留学:日本留学签证 这些误区你知道吗?

出国留学:日本留学签证 这些误区你知道吗?

日期:2018-07-16 09:08:12 打印

去日本留学,申请留学签证是非常重要的一步,但很多学生对日本留学签证存在很多认识误区,现在我们一起来走出这些误区。

误区一:国内成绩不重要

很多学生认为去日本留学,国内成绩怎样无所谓,这种想法很危险,东京、横滨等众多地区加强了对留学生成绩的考核,很多学校根据留学生的国内成绩来判断其学习能力。

从递交材料来看,日本方面与中国教育部已达成协议,对申请者的高中生毕业成绩、会考成绩、高考成绩进行认证。成绩不同,学生申报学校的档次也会不同。

误区二:学了语言肯定能进日本的大学

有些学生认为在国内念完高中,去日本学了几年日语后,就可以直接进入日本的大学就读了。这种想法是错误的。去日本留学需要具备一定的语言能力,且达到相应的日本大学的入学资格要求,这两个条件须同时满足,不可以相互取代。

误区三:国内高考失利就去日本留学

国内高考竞争激烈,有些学生在国内高考成绩不理想时选择去日本留学,而对留学的艰苦并没有相应的了解。其实,日本留学的学习生活并不轻松,而且想要去日本留学也必须满足入学条件才行。

误区四:在国内用不着学日语

很多学生认为去日本的语言学校学日语,然后申请日本的大学就行了,在国内学不学日语无所谓。这是错误的想法,对国内的日语培训课程没有正确的认知。

其实,入学日本的语言学校,学生需要国内的日语学习学校开具一定的课时证明。但由于具备具备开具课时证明的太多,且学校管理不够规范,此证明的可行度有限。

目前,日本的大学对学生的日语有了较高的要求,学生必须具备一定的日语水平才能进入日本的大学就读。语言能力考试有JLPT考试、J.TEST考试,学生需要达到志愿学校相应的语言要求。

误区五:有钱没钱都能留学

不少学生认为家里有钱就能出国留学;反之,即使家庭经济实力有限也能留学,这两种认知都是不对的。留学要求一定的经济担保并不是没有根据的,如果没有足够的经济支持,学生很可能无法完成学业。

留学不仅要求学生提供父母经济收入的完税证明、税务部门出具的纳税证明,还要求递交入目3~5年内的收入合计,这对很多普通工薪家庭来说是很困难的。因此,留学申请一定要冷静计划。

误区六:有“在留资格认定证明书”就能拿到留学签证

要知道,有在留资格认定证明书也不一定就能拿到留学签证。签证官在决定签证的时候,会非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。

如果学生无法应对基本的日语日常会话,签证官对你在日本学习的能力就会有所怀疑;

如果学生没有明确的学习目的,只是以留学为借口到日本打工,很容易就被签证官拒签了;

如果学生没有充分的经费证明,签证官会怀疑你在日本留学的经济能力,从而被拒签;

银行存款证明虽然没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考;


Copyright @ yabo88 ZIBO HUAYANG GUOJI JILIU FUWU CO.,lTD. ALL RIGHTS RESERVED.
鲁ICP备07000444号-1 电话:0533-2311222 2311555 2311888 地址:山东省淄博市钻石商务大厦11层A-B-C-D 关键词:淄博雅思